Perancangan Prototype Website untuk Coffee Shop Et Coffee Bandung

person Irfan Fatur Ananta
person Andreas Rio Adriyanto
person Wahyu Lukito

Semakin ketatnya persaingan antar pelaku bisnis UMKM menyebabkan banyak UMKM tidak dapat mengembangkan dan mempertahankan usahanya. Kegagalan mempertahankan bisnis UMKM salah satunya disebabkan oleh pelaku usaha yang tidak dapat beradaptasi dengan pasar, kurangnya inovasi produk/ jasa, kegiatan promosi non-digital dan digital yang tidak efektif, serta kurangnya pemanfaatan internet dengan baik. Et Coffee merupakan sebuah usaha kecil menengah yang bergerak pada bidang kuliner dan berbasis di Kota Bandung. Et Coffee ini memiliki beberapa macam kendala salah satunya yakni kurangnya exposure untuk memperkenalkan brand dan kurangnya media informasi yang dapat membangun brand image, hal ini dikarenakan sistem media Instagram yang kurang efektif untuk menyediakan informasi, serta keterbatasan fungsi. Metode penelitian yang akan digunakan merupakan metode kualitatif, metode kualitatif digunakan untuk mendapatkan hasil yang mendalam. Sedangkan metode pengumpulan datanya menggunakan metode observasi, wawancara, studi pustaka dan pengumpulan survei. Perancangan prototype website ini bertujuan untuk membantu Et Coffee dalam mengembangkan bisnisnya. Tujuan dari penelitian tugas akhir ini adalah untuk menghasilkan rancangan website yang informatif dan efektif seputar Et Coffee dengan tujuan untuk membangun brand image coffee shop Et Coffee, penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa perancangan website untuk coffee shop Et Coffee sangat diperlukan untuk menginformasikan hal-hal seputar Et Coffee dan menjangkau target pasar yang lebih luas.

format_quote
Citation
file_copyCopy
ANANTA, Irfan Fatur; ADRIYANTO, Andreas Rio; LUKITO, Wahyu. Perancangan Prototype Website untuk Coffee Shop Et Coffee Bandung. KALATANDA : Jurnal Desain dan Media Kreatif, [S.l.], v. 5, n. 1, p. 20-23, jan. 2024. ISSN 2527-9076. Available at: <//journals.telkomuniversity.ac.id/kalatanda/article/view/6663>. Date accessed: 06 may 2024. doi: https://doi.org/10.25124/kalatanda.v5i1.6663.