Pelatihan Pembuatan Yoghurt berbahan Dasar Susu Kedelai (Glycine soja) dalam Meningkatkan Motivasi Berwirausaha

Authors

  • Oom Komala Universitas Pakuan

DOI:

https://doi.org/10.25124/charity.v4i2.2856

Keywords:

yogurt, susu kedelai, pelatihan, pendampingan

Abstract

Masalah mitra adalah kelompok ibu-ibu PKK dengan pendapatan rendah, tidak mengetahui pembuatan produk yogurt dan tidak mengetahui pemasaran produk. Dari masalah ini para mitra sepakat untuk belajar bagaimana membuat yogurt yang terbuat dari susu kedelai (Glycine soja) yang dapat diproduksi dengan nilai ekonomis dan membuat keluarga sehat.Tujuan dari kegiatan pelatihan dan pendampingan yogurt adalah bentuk kegiatan pelayanan masyarakat dan bermitra dengan ibu-ibu PKK di Desa Loji, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor. Metode pelaksanaan yang dilakukan adalah 1. memberikan pelatihan tentang pembuatan yogurt yang terbuat dari susu kedelai, 2. pelatihan dan membantu dalam pembuatan kemasan dan pemasaran. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan, keterampilan mitra, dan produk yogurt berbasis susu kedelai berlabel. 

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2021-08-31